News最新消息

>News
分享:
回上頁

藝文團體 Performers' News
南熠樂集《夜合》客家跨界古典音樂會

20.Aug.2016
-夜合
『夜合』,是一場集合客家女性藝術家作品的影音音樂會,也邀請了新銳女性插畫家薛裊兒跨界創作,這不只是一場音樂會,也是一場視覺饗宴。

客家詩人曾貴海的詩作『夜合』,以夜合花描寫了客家女性的含蓄內斂。
夜合花,白天包裹在層層花瓣中,如同客家女性勞動時躲避烈日包裹的頭巾,夜裡綻放散出優雅香氣,如同工作結束後下下重擔,露出的女性溫柔。
夜合,象徵客家婦女的質樸,在無人注意的夜裡開花,用淡淡的香氣蘊染世界一天的疲憊。

主辦:財團法人台北市客家文化基金會、臺北市客家文化主題公園
承辦:南熠樂集
演出:主持人/孫韻淳。鋼琴/林佩勳。小提琴/陳姵怡、沈奕彣。中提琴/林怡君。大提琴/紀君玲。聲樂:江宜庭、陳怡均、王貞令、宋語芊

夜合
主辦:財團法人台北市客家文化基金會、臺北市客家文化主題公園
承辦:南熠樂集
演出:
主持人/孫韻淳。鋼琴/林佩勳。小提琴/陳姵怡、沈奕彣
中提琴/林怡君。大提琴/紀君玲。聲樂:江宜庭、陳怡均、王貞令、宋語芊

演出日期 
2016/08/27(六)19:30  臺北市客家音樂戲劇中心劇場 (臺北市汀州路三段2號)
2016/08/28(日)15:00  臺北市客家音樂戲劇中心劇場 (臺北市汀州路三段2號)

演出曲目:
1.林喚玲: 夜合,視覺:薛裊兒 
2.Clara Schumann: Piano Trio G minor Op. 17 III. Andante,視覺:黎蘭-春情 
3.Amy Beach: Piano Quintet Op.67 I. Adagio-Allegro Moderato ,視覺: 謝鴻均-三代同堂
4.羅珮尹- 三首短歌
5.蘇凡凌《闊的海》為獨唱、小提琴、大提琴與鋼琴,視覺:薛裊兒
6.呂文慈: 卜算子,視覺:薛裊兒
7.黃主牧: 利玉方<台灣最南點>同名音樂創作,視覺:薛裊兒

購票方式:
兩廳院售票系統<<<請點我